当前位置:首页>供求信息

马峡镇召开农村集体产权制度改革业务培训会

来源:时间:2020年09日17日
  

  4月3日,马峡镇召开农村集体产权制度改革业务培训会议,驻村服务工作中心干部、各村党支部书记、文书共计40余人参加了会议。

  会上,组织学习了《关于2020年全市农村集体产权制度改革安排意见》,并从农村集体经济组织股权设置、量化,股份经济合作社成立、赋码登记,股权证书颁发、集体资产财务管理、农村集体经济发展五个方面进行了专题培训。

  会议强调,全镇上下要深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,全面深化农村综合改革,为实现乡村振兴和全面小康目标奠定基础。一要充分认识农村集体经济发展在推进城乡协调发展、巩固党在农村执政基础中的重要作用,切实将农村集体产权制度改革工作任务摆上重要改革议事日程,进一步强化责任担当,积极主动作为,在充分尊重群众意愿的基础上,依法依规全力推进各项工作任务落实。二要在清产核资的基础上,对村集体经营性固定资产再梳理,坚持“一村一策”的基本原则,严格按照改革流程,立足村集体经济现状,灵活多样的设置符合村情实际的股权种类、集体经营性资产量化标准,确保在提升工作效率的同时高质量完成工作任务。三要严格按照全市统一安排部署,倒排时间工期,紧盯重点工作任务落实,统筹人力物力,加快改革步伐,确保按时完成工作任务。

  通过此次培训,大家较为熟练的掌握了农村集体资产清产核资政策和业务知识,有效解决了相关业务人员对清产核资工作流程及报表填写的疑惑,为全镇农村集体产权制度改革清产核资工作打下了坚实的基础。

   

平凉市公共资源交易中心华亭市分中心

办公室:0933-7829155

业务办公室:0933-7829855

技术支持QQ群:605057685

市行业监督管理部门

市政府采购办:0933-7721123

市住建局招标办:0933-7722600

市自然资源局:0933-7721872

市纪委监委

信访举报电话:0933-7728880

来信来访地址:甘肃省华亭市振华路1号统办楼市纪委信访室

邮编:744100

来电受理时间:正常工作日上班时段

版权所有:平凉市公共资源交易中心华亭市分中心 陇ICP备15003251号

地址:华亭市汭北路北侧就业和社会保障服务中心大厦 邮编:744100

联系电话:0933-7829855 邮箱:htggzyjyzx@163.com

甘公网安备 62082402000107号