当前位置:首页>工作动态

平凉市公共资源交易中心华亭市分中心 “五聚焦”推动交易服务再上新台阶

来源:时间:2021年09日14日

  今年以来,华亭市分中心抢抓党史学习教育机遇,坚持以公共资源交易规范化管理和信息化建设为重点,不断强化业务学习、完善管理制度、提高服务水平、持续优化营商环境,确保公共资源交易见证服务工作高质量推进。

  聚焦思想教育,助推队伍建设专业化。以党史学习教育活动为契机,积极探索建立健全“领导带头集中学、研讨交流深入学、创新方式广泛学、精选内容抓自学”的四学模式,持续加强政治理论武装,强力提升工作人员业务水平。截止目前,中心举办了党史学习教育专题读书班和“勇当先锋、争做表率”主题业务岗位大练兵活动,累计开展集中学习30次,开展交流研讨9次,组织开展了3次业务培训会,干部勤学苦练、奋勇争先、顽强拼搏的工作氛围日渐浓厚,工作效率和服务水平明显提高。 

  聚焦互联网+ ,助推服务全流程电子化。按照市县“同一套业务系统、同一张网络、同一个流程、同一个规则”的“四个一”运行要求,积极推行“互联网+公共资源交易”的模式,全面推行全流程电子化、交易无纸化、不见面开标和全流程网办等工作,努力降低制度性交易成本,减轻企业负担,提高工作效率和服务效能。充实优化了专家库,对现有公共资源交易平台系统升级改造,购置了高拍仪、屏幕录像软件、网络摄像头及耳麦等网上开评标设备,交易项目网上开评标达到100%。目前,保证金收退功能全面上线运行,政府采购及房建、市政、水利工程量清单计价电子辅助评标系统板块加载对接到位、同步实现了中工开评标系统的全流程电子化交易。 

  聚焦制度建设,助推内控机制体系化。把制度建设作为基础性、根本性工作,坚持用制度管事管人,使制度建设由虚变实、由无形到有形。立足公共服务职能定位,按照甘肃省“一个意见,四个办法”和平凉市“一个意见,三个办法”的要求,修改完善了交易服务操作流程、运行规程、行为守则、评标室管理制度、信息发布及数据报送等23项制度,明确具体规范的操作与监管办法,规定了必须进场交易的范围、额度和审批权限,确保了交易工作有序运行。同时制定了招标代理机构、评标专家场内履职行为考核实施细则,坚持一标一评、量化考核、见证记录、公示曝光,有效规范了场内履职行为。 

  聚焦问题查摆,助推交易活动规范化。按照“标本兼治、注重预防、源头防治”的思路,立足公共资源交易工作主要环节、重点工作,开展了“转作风、优服务、严管理、促规范”的作风整顿活动,逐项逐人开展自查自纠,建立了问题整改台账,研究制定了务实管用的整改措施,明确整改时限,做到边查边改,即知即改。同时通过学党纪法规、观看警示教育片、作风自查整改等方式,加强对党员干部理想信念教育,确保公共资源交易活动科学规范、公正廉洁运行。 

  聚焦效能提升,助推管理服务精细化。按照深化“放管服”改革和优化营商环境要求,华亭分中心认真落实“四个零”服务,对所有交易项目从受理登记、信息发布、投标报名、专家抽取、评标评审、现场监督、中标公示、保证金收退、资料存档备查等各个交易环节实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制。同时结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,实施“服务提质增效”工程,不断减环节、降成本、优服务、促规范,全面提升了工作效率和服务效能。 

平凉市公共资源交易中心华亭市分中心

办公室:0933-7829155

业务办公室:0933-7829855

技术支持QQ群:605057685

市行业监督管理部门

市政府采购办:0933-7721123

市住建局招标办:0933-7722600

市自然资源局:0933-7721872

市纪委监委

信访举报电话:0933-7728880

来信来访地址:甘肃省华亭市振华路1号统办楼市纪委信访室

邮编:744100

来电受理时间:正常工作日上班时段

版权所有:平凉市公共资源交易中心华亭市分中心 陇ICP备15003251号

地址:华亭市汭北路北侧就业和社会保障服务中心大厦 邮编:744100

联系电话:0933-7829855 邮箱:htggzyjyzx@163.com

甘公网安备 62082402000107号